Кораблик

Филиал Пожп
Кораблик отправился речкой из крови
В последний, прощальный и гибельный путь.
Кораблик держался с десятком пробоин,
Кораблик хотел навсегда потонуть.

Кораблик спускался на кафель теченьем,
И пена играла на красной волне.
Кораблик нес в трюмах сундук огорчений —
Груз тяжкий с колоний несчастной стране.

Кораблик всё плыл, раздувая свой парус,
И трубы играли прекраснейший гимн.
Кораблик всё плыл. Капитан, удивляясь,
Глядел, как по волнам скользит ламантин.

Кораблик отчалил в кровавое море,
И крысы в круизе в единый конец.
Кораблик резвился в холодном просторе,
И вымпел на мачте, как терний венец.

Кораблик отчалил под трубы навеки,
Невинные мысли неся в узелке,
Когда капитан, опускающий веки,
Корабль пустил по кровавой реке.