Май

Пасевич Виктория
Когда на улице май,
И серым ливнем стена,
Стоять, ощупая край,
Границей рвётся струна.

На крышах гнут провода,
В кармане стылый обед,
Из глаза льётся вода,
А думал, будто бы нет.

Давно затухли стихи,
Что пламенели огнём.
Друг с другом люди глухи,
И потому мы орём.

Мы сердцем громко стучим,
И сыплют искры из нас,
А на наруже молчим,
И каменеет анфас...

Когда на улице май,
И серым ливнем стена,
Стоять, ощупая край,
Границей рвётся струна.