Слово о собаке

Людмила Булатова
Собачья верность задевает за живое.  
Собака лишь умеет так любить ­  
Всем сердцем, преданно и безусловно 
И чувство это мы должны ценить.  
 
Бегут мурашки по спине порою,  
Когда собачьи умные глаза 
Глядят в твои с надеждой и тоскою 
И на ресничке замерла слеза.  
 
"Не правда"- скажите," Псы не умеют плакать,  
Не могут ждать, любить, страдать,  
Их дело ­ слушаться и попусту не тявкать 
И сверхспособностями нас не удивлять". 
 
А вы не правы, 300 раз не правы!  
Сколько на свете Бимов и Дружков,  
Рискуя жизнью нас, людей спасали,  
Все понимая безо всяких слов.  
 
И не важны окраска, масть, порода,  
Когда почувствуешь в руке холодный нос 
И знаешь, что в любую непогоду 
Тебя ждет самый преданнейший пес.  
 
Встречает, ласково хвостом виляя,  
Скулит и лает, лапу подает...  
Мой верный друг, собака дорогая 
Не бросит, не предаст, не подведет!  
 
сентябрь 2010