Виртуальные друзья

Ника Якименко
Вы знаете, что значит слово "дружба"?
В век технологий, соц.сетей – в наш век,
Когда общение вживую – скуч(ш)но,
А статус не поставить – грех.

И если селфи нет на аватарке,
То перестанут уважать «друзья»
В Фейсбуке, в Одноклассниках, ВКонтакте,
Вам заявляя: «Знаешь, так нельзя!»

 А можно как?.. Но «друг» теперь игнорит
Или сбегает (мол «дела») оффлайн.
Вся эта кибер-дружба априори
Не выдержит в беде, хоть пишут «зай,

Спасибо, ты красотка», «Бро, братишка»
И прочих комментариев полны
Соц. сети все. По-моему, это слишком…
Прошу, ответьте, а смогли бы Вы

Помочь ему (иль ей – своей красотке)?
Или оставили б с проблемой на один?
Как мало в кибер-жизни людей кротких,
Как много циников, кто груб и нелюдим.

…Так много ли осталось в нашем веке
Друзей реальных, а не ГМО,
Кто душу прежде ценит в человеке,
А не наличие селф-палки у него?..