Не быть в струе

Ирена Буланова
Душа не принимала "быть в струе":
Она была рекою, водопадом,
Прохладным, звонким ручейком в траве,
Бескрайним небом в переливах радуг...

Рассветом нежным на ладонях рек,
И соловья неповторимым пеньем,
Ушедшим в море солнцем на ночлег,
Каскадом чувств и слов в стихотвореньях...

Она порхала бабочкой, цвела,
Касаясь мира нежным поцелуем...
Мечтать любила... и всегда брала
Меня с собой... Зачем нам эти струи?!

Душа - не шланг и не водопровод,
А быть в струе, простите, в ванной надо;
У нас давно есть только НАШ приход
И свой устав, дарящий свет и радость...

Поэтому... не нужно мне "в струю":
Там - не моё и всё насквозь чужое...
Я без струи жила и проживу:
Буду любить, летать и всё такое!..