Из детства

Татьяна Уманская
«Баба сеяла горох»
Прямо по картошке.
Если вырастет неплох,
Соберу в ладошки.

И — к платформе на базар:
Там продам, рубль* - кучка,
За бесхитростный товар
Скромная получка.

И куплю себе портфель,
Новый настоящий...
Бабки гнали: «Шла б отсель!»
- Мой горох — всех слаще!

Я терпела их «отсель»,
Так прошла неделя,
Непростой казалась цель,­
Но раз нет портфеля...

Шестьдесят годков спустя,
(Минула эпоха),
Вдруг припомнилось дитя
С горсткою гороха.
             

* - цена 1955 года, пустая стеклянная бутылка 0,5 принималась за 1рубль 30копеек