Растоптанное сердце

Ирина Вячеславовна Коновалова
Не знаю, откуда во мне столько боли,
Как снега в лесу и на лыжной тропе.
Но снег-то ведь белый, а я - цвета крови,
Хотя всё замерзло в остывшей душе.

Трагично. Кричу. Но кто же услышит?
В сугробе под елью неспешно стучит
Холодное сердце... Ступите поближе,
Оно вам кричит, о страданьи кричит.
 
Метель разыгралась, ударив по глотке,
Ударив по миру девичьих надежд,
И я задохнулась, вокруг - снега море,
И боли, и вас, равнодушных невежд.
 
Когда я замерзну и сердце остынет,
Пусть снег весь растает, найдете под ним
Любовь и заботу, девичью святыню,
Земельный покров, кучу банок пустых.