Рюмка руку жмет...

Владимир Усачев-Маленький
Живу я все каким-то старым,
Заплесневелым, забытым, вялым,
От них болит душа и голова
И так хочу бежать далече я.

Пускай холодный, длинный вечер,
В моем стакане отражен,
Как я подавлен бесконечно,
Он также скучен и смешон.

Я пил и душу очищала мне,
Череда бокалов сердцу милых,
Дорожил лишь каплями на дне,
Как о невозвратных и неповторимых.

Мы удаляемся, никто уж нас не ждет,
Увы ни в трезвости, ни в пьяни,
И последняя рюмка руку жмет,
На острие соображения той грани.

Но она к себе, к себе влечет,
Прося забросить все тревоги,
Лишь к той одной мечте зовет,
К открытой двери и дороге.