Утопия любви

Петров Максим
В кровь растерзав сердечную плоть,
Клетки мои по металлу размазав,
Душу пытаясь упрямо вспороть,
Меня нож Купидона довёл до экстаза.

Будто обдолбанный в хлам наркоман,
Иглами чувств свои вены терзая,
В злобе неистовой, как Ахриман,
Я любовь презирал, от неё же пылая!

Черствый мой ум, как в последний свой путь,
Входит, болезнью любовь называя,
В тело вливает безволия ртуть
Мысль о тончайшей материи рая.

Розовый цвет, устремляясь в пурпур,
Быстро сливается с бездною мрака;
Пешки места занимают фигур -
Всех нас любви поглощает клоака.

Нервы терзает мои вновь и вновь
Эта утопия редкостной силы,
С именем нежно-ванильным Любовь,
С привкусом сладко-пьянящим текилы.

27'04'1998(2014)