Уральская дорожная

Людмила Булатова
Я еду в поезде,любуюсь красотою,
Берущей за душу своею простотою.
Но в красоте такая мощь таится,
Что может,разве что, во сне присниться.
Уральское суровое величье!
Утесов каменных немое безразличье.
И словно воинов непобедимых рать
Здесь сосны исполинами стоят.
Мелькают за окном леса и горы,
Река,небесной синевы озера,
Холмы,проселки,перелески.Нивы
К закату дня особенно красивы.
Стога взъерошенные,на ежей похожи,
Березки белые фигурою пригожи.
Среди Уральских гор затеряны поселки
И домики на склонах,точно пчелки.
Крадучись туман ползет к долине
И нежатся на нем,как на перине
Ромашки белые,и васильки,и клевер...
Вот и реки уже не виден правый берег.
Ах, до чего ж земля ­ Уралочка красива
И сердцу моему безбрежно мила.
Много видела я красоты по свету,
Но лучше моего Урала точно нету!
Июнь 2013
Людмила Булатова