Слёзы стариков

Людмила Булатова
Как беззащитны наши старики,
Как беззащитны их седые слезы...
Их не осуществившиеся грезы
Сжимают сердце крепче,чем тиски.
Но почему,ну разве же они не заслужили
Спокойной старости, достатка и тепла?
Трудом упорным силы положили,
А что в итоге ­старость, нищета.
И нам не стыдно,смотрим им в глаза
И думаем: " Да ладно,уж пожили..."
А в их глазах дрожащая слеза - ­
Простите нас за то,что еще живы.
Да как же так, ну как мы допустили?
Ведь это ж наши матери,отцы,
А мы о них совсем ­ совсем забыли
Свои потуже набивая кошельки.
Давайте спросим их: "Что кушали сегодня?
Да и вообще,покушали хоть раз?
Есть ли одежда для зимы холодной?
Какие думы ваше сердце тяготят?"
Давайте сделаем для них такую малость,
Чтоб совесть нас не мучила и стыд
Обеспечим им достойнейшую старость
И воскресим у них желанье жить!
ноябрь 2013
Булатова Людмила