Целой жизнью для маленького поэта

Волшебная Пыль
Будет день, когда солнце сумеет выглянуть,
А я - вылезти из оков,
Когда я найду силы, чтоб взять и вытряхнуть
Из себя все остатки своих стихов.

И сложу их в коробочку из-под обуви,
И не вспомню про них. А теперь гляди:
Настоящей любви к тебе надо много ли,
Чтоб тихонько храниться в моей груди?

Настоящей любви моей жить в агонии,
Не убить, не спасти ее... Вот бывает же!
Это будет главою в моей истории,
Как пособие детям "для начинающих".

Это будет рассказом в четыре тома,
Целой жизнью для маленького поэта:
Знаешь, страшно кого-то любить до гроба,
И на эту любовь не найти ответа.

Знаешь, страшно... и речи мои тихи,
И молчит без тебя этот серый рутинный город,
Но пока я тебе посвящаю свои стихи,
Знай, что ты непомерно любим и дорог.