Записка

Сергей Нецветаев
               К очередной встрече одноклассников

Нам после летней длительной свободы,
Девчонок в школе было не узнать.               
Тому виною, матушка-природа,
Так изменила девичью их стать

С фигурами, как маленькие тети,
Они внутри нас вызывали зной.
У каждой грудь - как ласточки на взлете.
А у Лариски взгляд - как неземной.

И на уроке после переклички
Учитель урезонивал ребят,
А я смотрел на милые косички,
Которые виднелись через ряд.

Я напишу сейчас тебе, Лариска,
О сердце изнывающем моем.
И, вот, летит любовная записка
Над головами робким воробьем.

И сразу вскачь вперед помчалось время.
За ним угнаться мысли не могли.
А на доске уж кем-то теорема
Доказана про смежные углы.

А за окном другое время года.
Жизнь развела давно у нас пути.
Вот нас уже состарила природа
И это правда, как тут ни крути.

Лариска, ты, в каком сейчас далЁке?
Я, слышал, ты счастливая жена.
А как же та записка на уроке?
Не долетела, видимо, она.