Моей беспокойной музе

Иноземцев Роман
Ты кое-чего не знаешь
И кое-чего не умеешь.
Ты души людей поджигаешь,
Сама же от этого тлеешь.

В тебе - оконце со светом,
В тебе же - безумное пламя.
Но первое стало секретом,
Второе же - твоё знамя.

Ты опытнее, не спорю,
Но я, всё же, сильнее.
Ты спрятала боль в бездонном болоте,
А я в нём быстрее взрослею.

Ты ищешь особенных, диких.
О них же ты режешь вены.
А я по-простому вырос,
Но стены из веры - крепчайшие стены.

Пусть это звучит, словно вызов.
Пусть это сказал мальчишка,
Посмейся!.. Скажи, что не вырос.
Что всё это - сказки из глупенькой книжки.

Но каждый твой миг - сложный,
А вере закрыты все дверцы.
Могла быть тем светом в оконце,
Но ты лишь сжигаешь сердце.