Сила в правде

Людмила Булатова
(памяти Сергея Бодрова)

В чем сила, брат? Я думаю, что в правде.
Все потому, что правда помогает жить.
Нас на земле десятки миллиардов
И каждый своей правдой дорожит.

Один считает, что вся правда в силе ­
Чья сила, тот заказывает бал.
Бить, давить, уничтожать, насиловать ­
Вот кредо жизни грубых вышибал.

Жить праведно ­ других стезя святая.
Благословен такой пусть будет человек.
Обидеть даже подлецы боятся
Того, кто дарит нам тепло и свет.

Две правды спорят меж собой извечно:
Вся сила в правде или правда в ней.
И в этом споре бесконечном
Видна вся сущность спорящих людей.

Добро творите и живите в мире,
Чтобы вовек не победило зло.
Ведь для защиты ­ правда в силе,
А для души ­ нам с правдою легко.

Слова дарите и пишите письма
И близким говорите о любви,
Ведь все ваши слова и ваши мысли ­
Показатель качества души!

сентябрь 2012
Булатова Людмила