Разговор у Могилы Неизвестного Солдата

Елена Каморина
Здравствуй, вечный герой!
Здравствуй, лучший солдат!
Снова май на нашей планете,
Ты нам мир подарил,
Жизнь за это отдал,
И теперь мы за землю в ответе!
Не дадим мы войне
Рушить судьбы людей,
Не хотим мы страданий и горя.
Пусть не будет фашистских
Больше идей;
Только мирная жизнь,
Только радости море!
Ты лежишь вечно юный,
Прекрасный такой,
Смерть высокой души
Не коснётся!
В наших детях
 И в детях наших детей
Славный подвиг твой отзовётся!
Неизвестный Солдат!
Слёзы в наших глазах,
Благодарные тихие слёзы!
Горит Вечный огонь,
Отражаясь в слезах,
И грохочет салют,
Как весенние грозы!