Ветер

Валерий Гамаюнов
– Ты чья?
– Ничья.
– Моею будешь?
– Буду.
И ветер обнял иву у ручья.
И, радуясь свершившемуся чуду,
поведал ей о тайнах бытия.

О скрытых механизмах и пружинах,
что движут в небе
облака и птиц.
О не всегда понятном содержимом
отдельных атмосферных единиц.

О сумраке таинственных туманов,
присущих ранним,
утренним часам.
– Я скоро!
И умчался к океану,
к заманчивым попутным парусам.

08.05.16.