Самому дорогому человеку... маме

Людмила Булатова
Милая, хорошая, родная,
Ближе нету человека у меня.
Мама, мамочка, мамуля дорогая,
Как ещё поласковей назвать тебя?
Жизнь ­ злодейка не дает покоя,
Заставляя кроссы вечные сдавать.
В автобусе мы стоя засыпаем ­
Много дел и некогда поспать.
Бегаю, как кукла заводная,
Работа, дом и прочие дела.
Некогда обнять тебя, родная,
Спросить, как день ты провела.
Милая, а ты все ждешь скучая,
Прислушиваясь к стуку в дверь.
Глаза платочком вытирая,
Но не хватает времени, поверь.
Прости за то, что причиняла горе
И боль и слезы, пусть и невзначай,
За то, что я с тобой вступала в споры...
А ты, родная, все прощала.
Я с возрастом мудрее стала
И тем невыносимей сознавать,
Что жизнь нам не начать сначала,
Тебе здоровья не вернуть назад.
Тебе судьба досталась непростая,
Легкой жизнь твою не назовешь.
Так скажи мне, мамочка, родная,
Откуда ж силы ты еще берешь?
Секрет твой прост:
Ведь ты познала Бога
И он тебя сквозь трудности ведет.
И оттого светлей дорога,
Он силы, веры, жизни придает.

Сентябрь 2011
Булатова Людмила