С днём рождения, комбинат!

Людмила Булатова
Горячей весной сорок третьего,
В апрельский погожий денек,
Душою рабочей согретый
Из стали возник ручеек.
Наливался ручей этот силою
И вскоре, громили врага
Самоходки и танки родимые,
Танкоградскою сталью гремя.
И вот этой весной предпобедною
Весь мир и вся наша страна,
Узнали ту дату чудесную ­
Комбината рожденья она.
И с тех пор не ручьи, а потоки,
Реки стали и чугуна,
Слябы, слитки, фигурный профиль ­
Все, что хочешь ­ тебе, Страна!
Мой комбинат, металл твой мирен,
Но коль когда ­ нибудь придет пора ­
Не подведешь! И путь твой верен,
Ведь на груди твоей победы ордена!
Гляжу вокруг и не могу налюбоваться...
Там Коксохима печи тужатся ­ пыхтят,
Здесь Аглофабрики добротное хозяйство,
А рядом Домны исполинами стоят.
Путь твой трудовой ­ пример для многих
И качества политика верна.
Тут территория порядков строгих,
Их соблюдаем мы достойно и сполна!
ЧМЗ, родной мой, с днем рождения!
Рожденья славы, творчества идей,
Громады планов и людей уменья,
Полета мысли трудовых людей.
Комбинат, родной мой, с днем рожденья!
Ты весь сияешь,словно молодой.
Ты рук рабочих славное творенье
Человеческого подвига ценой!

2011 г.
Булатова Людмила