Товарищ Сталин

Вольдемар Гроховский
Не будем вспоминать мы о плохом,
Но сталин нам сейчас дороже
Я напишу ему после похорон,
О возрадись сейчас! О боже!

Ты посмотри своим прицельным взглядом
Страну сегодня рвут на части
Чиновники зажрались пропитанные ядом,
У всех машины разновидной масти.

Карманы набивают и в офшор
Счета отправлены по дальше,
Чтоб ни один российский Лор
Не просчитал нулей за взятку очередной там Маше.

Товарищ Сталин!Вы разберитесь!
У Тимирязевки скандал.
Здесь Академию под корень.
Хотят снести,-очередной вандал.

Однажды вы разобрались,
И жёстко наказали,
Но до сих пор не перевелись
Слуги народа-они забыли, что вы приказали?

Сейчас напомнить снова им
О клятве данной государству,
Но не пристало и другим
Пусть не расстрел, но могут посадить за взятку.

Народ терпеть уже не может
Бунт назревает тут и там
Последней каплей в землю смоет
Слеза народная-от неё не прорастёт каштан.

Товарищ Сталин! Вы разберитесь!

Как можно жить на низкую зарплату?
Минтруд не знает, как изыскать средства,
Но ведь в Европе люди получают достойную оплату.
А наша власть так не способна? Зачем тогда она?

Товарищ Сталин!

Вы соберите в кучу всех,
Кто так или иначе к кормушке присосался
Под дулом примут пусть свой грех,
А остальным напомнить, что с ними будет так же.


27.04.2016г