Женщина и война

Дева Земли
В СССР на борьбу с фашизмом было мобилизовано небывалое количество женщин. Ничего подобного не наблюдалось ни раньше, ни после: в ряды Красной армии влилось около миллиона женщин, имевших самые разные специальности: саперы, танкисты, снайперы (про них Виноградова напишет свою следующую книгу), пулеметчицы. 92 были удостоены звания Героя Советского Союза, 50 из них посмертно. Они стали единственными женщинами в мире, которые в этом кровавом конфликте управляли боевыми самолетами, зачастую вступая в бой с опытнейшими асами Люфтваффе и, к немалому удивлению последних, одерживали над ними победу. (c)
http://inosmi.ru/military/20160508/236415346.html

Женщина с оружием в руках, умело побеждающая мужчин-противников на поле боя, удивляла западный мир еще с древних времен - достаточно вспомнить легендарных амазонок, живших на берегах Дона, и воевавших под Троей.

Царица скифов-массагетов Томирис разгромила в жесточайшей битве войска Кира, и обезглавив, бросила его голову в мешок с кровью: "Ты жаждал крови, царь персов, так пей её теперь досыта!»

Славянские женщины брали в руки оружие и сражались рядом с мужчинами, когда возникала такая необходимость. Среди донских казачек умение держаться в седле и владеть холодным оружием - не редкость...

Во время Великой Отечественной войны женщины сражались наряду с мужчинами, показывая невиданную стойкость и героизм.

Меняются только формы: времена, эпохи, государства, названия.
Суть женщины, защищающей свою землю от врага, неизменна. Этот образ хорошо удался скульптору Вучетичу, явившись ему во сне и став основой для монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевой Кургане.

Ну а народ, в котором за свою родину наряду с мужчинами сражаются и женщины, и дети, непобедим.
Странно, что на западе этого до сих пор так и не поняли.

http://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1363