Когда не чуешь под собой страны...

Тамара Кошевая
«Мы живём, под собою не чуя страны...» (О.Мандельштам)


У каждого из нас своя страна,
Но, что ни день, опять разборки в стае.
Какого, люди, вам ещё рожна?
Каких красот опять вам не хватает?

Наш мир, пока его потоп не смыл,
Равно велик для плебса и для знати.
Страна и сторона – в них жизнь, и смысл,
И притяженье родственных понятий.

Кому-то мил, кому-то хоть бы хны –
Клочок земли и свет родимых окон…
Когда не чуешь под собой страны,
То значит, ты в неё уже закопан.