И ветераны в парке на скамье поют

Клавдия Брюхатская Залкина
Весна, и лучший в мире праздник на пороге,
Сияющие лица, фейерверк, салют,
Березки с клейкими листами у дороги...
И ветераны в парке на скамье поют.

Сегодня хочется мне низко поклониться
Всем людям, кто прошел жестокую войну.
Так верить хочется, что больше не случиться
Мне вдов рыдающих увидеть ни одну.

Что будет внук гордиться подвигом прадеда,
И будет помнить по рассказам о войне,
Какою страшною ценой далась победа,
И станет бережнее мир хранить вдвойне.

Давно не слышно орудийной канонады,
Отцы и деды свято долг исполнили…
Живые ветераны, вновь надев награды,
Идут парадным строем, чтобы помнили!

Тем, кто лежать остался на полях сражений,
Не увидать парадов и счастливых слез...
Над их могилами в изяществе движений
Шумят листвой и нынче тысячи берез.

Горят огни, которые зажгли навечно,
Туда приводим внуков и детей всегда...
Пусть эстафета эта длится бесконечно,
Пусть не коснется больше никого беда!