Яблоко

Ольга Лещинска
Не может полной быть река,
Коль море есть - оно полней.
Не может ни одна рука
Носить две тысячи перстней.

Покажут разве зеркала
Глаза, когда ты их закрыл?
И ночь бывает ли светла,
Коль сумрак звёзды охватил?

Всего желает человек,
Всего и сразу - только так,
Вот потому и любит грех
И отвергает свыше знак.

Вдохнул в творение Господь
Бессмертный образ и сказал,
Чтоб лишь один запретный плод
Адам с женою не вкушал.

Но любопытен был Адам,
Познал он с Евой боль и страх
И разделил с ней пополам
Земли печаль и ветхий прах.

Но надо было им узнать,
Что океан полней морей,
Вот потому и надо взять
Им было яблоко с ветвей.