из цикла Трепетный ворон ты-могучий, седой океан

Елена Артемичева
Ты - могучий, седой океан,
Бездна страсти и бездна разлуки.
С нюхом в сердце породистой суки
Я бежала от суетной муки,
Окунувши в тебя всю себя.
До безумия, до помраченья,
Отлученья от всех и от вся,
И от мира всего отреченья,
От себя...
Для тебя, для тебя.