черезтернии

Времени Мот
Сложенность странным образом
Не отрицает качества.
Явстенность с илюзорностью
Пахнут сродни обязателству.

Марганатическим браком
Или венцом творения,
Красным зернистым маком
Тихо дрожишь в истерике.

Ложность свободомыслия
Верный залог тирана.
Сводишь с концами глаза свои-
Вдумайся: где гарантии?

Выбей забитость плоскости,
Стань иглой злого гения,
Выбери направление-
И через тернии, Тернии!..