Ливень в Петербурге. Неоконченное полотно

Рь Голод
Порывом -- ветер, и над рекой,
Разлитый во все концы,
Ликует город, несёт с водой
Улицы и дворцы.

Дрожит, колеблется желтизной,
Коверкает шпилей стать,
Плывёт отраженье по мостовой,
Кистью не удержать.

Клокочет, пенится и зовёт,
Неистов, немного груб,
Бурлит проулками и ревёт
Из водосточных труб.

                --------------

Откроешь окно, и забудешь кто
Его открывал, и вдаль
Перетекает краска за полотно,
Но её ведь не жаль, не жаль...