Плевки и осколки

Наташа Шарыпова
Мне стало больно мечтать.

Больно думать о светлом и радостном.

Меня обжигают
Крохи тепла.

Меня тошнит
От убогой реальности.

Мне противно дневное Солнце.

Я отреклась от него навсегда.

Я сама
Сняла с себя кожу.

Я сама
Себе выжгла глаза.

Мои слёзы - кровавые сгустки.

Моё тело - кукла из ваты.

В моих венах давно уже
Пусто.

Сбился счёт кровавым закатам.

В безумии нет забвения.

Его мудрость
Вскрывает
Чёрные истины.

Под невыносимо
Высоким давлением

Кристаллизуется
Ядовитая
Искренность.

Жгучая, чёрная и густая,
Как кислота и как нефть,

Она медленно разъедает
Непрочные ткани сердец.

Всё в моём мире обезображено
Нефтью и кровью.

Острою кистью

В чёрной и красной гуаши

Тонкое полупрозрачное полотно
Вскрою.

Захлёбываясь чёрным и красным,

Человек за бортом

С упоением
Тонет.