Это сердце рифмует...

Татьяна Ческидова
Это сердце рифмует, поверьте,
Пропуская сквозь душу слова.
В нашей жизни сплошной круговерти
Лишь оно принимает сполна
Радость, горе, любовь и разлуку,
Состраданье, паденье и взлёт.
А перо так и просится в руку,
Высекая и пламень, и лёд.
Зарождаясь с цветением почек,
Разводя и смыкая мосты,
Тишиной недошёптаных строчек,
Оживают и дышат листы.
Это песнь изнутри и наружно.
Это было веками и  впредь
Будет нужно, кому-нибудь нужно,
Чтоб вот так же мечтать и гореть.