О моем отце

Палагина Нина
       Едва исполнилось семнадцать,
       Его призвали на войну.
       Его , крестьянского мальчишку,
       Призвали защищать страну.
      

       Война была на переломе,
       Враг вероломный отступал.
       И мой отец,без подготовки,
       Служить в Маньчжурию попал.

   
       О том, как мерз, как было страшно,
       Он мне, чуть выпив, говорил.
       За то,что чудом жив остался,
       Он Бога век благодарил.


       Война его не покидала
       До самой смерти.Он во сне
       Всё рвался в страшную атаку,
       В бреду кричал:"Сестра, ко мне!"...


       Прошло немало лет ,как умер
       Еще не старый, мой отец.
       Полвека в кузнице трудился,
       С огнем сражался, как боец.


    ... Я детям, внукам очень часто
        О нем рассказываю вновь.
        Чтобы жила в его потомках
        Святая память и любовь.