Бобыль-туман..

Сара Рубинштейн
Бобыль-туман в избенке серой
Меж небом сочным и землей,
Меж куполами и вселенной
Быть лишь химерой обречен...

Не человек, не зверь,не птица,
В дарах серебряных блуждая,
Как пряжа Вечности на спицах
Хлад неизбежный согревает...

Средь набухающих бутонов
В которых звезды с вещей ночью,
Туман ветвится белой кроной
Сразившись с бренностью и порчью.

Устойчив в крепкой грустной вере,
Ведь жизнь разбег над бездной тайны,
Туман для света искупленье,
В нем как ответы все изъяны...

И от судьбы-пустой землянки
К пучинам млечных сочных рощ,
Плывут забытых душ фаланги
Поняв что Истина-Любовь...