Пожелание

Батырхан Дженалаев 2
Остановись, обрати в свою память глаза,
Вслушайся в собственной  жизни течение.
Все, что с тобою случилось вчера,
Закономерно, как сердца биение.

Все, что с тобою случится потом,
Также подвластно законам Вселенной.
Можешь ли ты изменить все кругом?
Можешь, поверивши в дух свой нетленный.

Только кажется, что невозможно,
Повернуть с тропы на прямую дорогу.
С проторенной кем-то стежки ложной,
В никуда ведущей, кроме  тревоги,

За будущий шаг, и не только свой.
За следом идущее поколение,
Которое спросит за промах твой,
За поступков неверное направление. 

Заповедь мудрую: « Не навреди »,
Не отвергай, а пойми, в кровь впитав,
Верь, что лучшее все - впереди,
Если живешь,  свою жизнь не поправ.


Нитку судьбы, что ведет тебя к Богу,
Не запутай узлами, чтоб не рубить.
Соизмерь свою волю, с волей другого,
Чтобы чужую судьбу не сгубить.