Вечный король

Георгий Грачев
Не знаю что сталось со мною,
В глазах и на сердце мрак, -
Я черным закрашу, зарою и скрою
И утащу на чердак.

Серые птицы обыденных дней
Выклевать жаждут мне душу.
Змеи по венам ползут все быстрей
И вылезают наружу.

В прах истончилась со временем кость,
Кожа иссохла и смялась.
Радость здесь нынче непрошенный гость,
Все не то, чем казалось.

Старый король, заржавел твой венец,
Вымерли верные слуги.
Черви изъели трон твой вконец,
Убоги остатки кольчуги.

Глазницы пусты и огонь прогорел,
Двор твой пришел в запустенье.
Скажи, разве этого ты так хотел,
Когда принимал решенье?

Мышцы прогнили, прогнило нутро,
Но жизнь еще не угасла.
Старый король, выпей вино,
Все это было напрасно.