С кем сражались на фронте деды

Владимир Болкунов
  Ты сегодня  налил  за  Победу?
  Если  нет, очень зря,  поверь.
  С кем сражались на фронте деды
  Был опасный и  грозный  зверь.

  Ненасытный, неистово страшный,
  Не в потеху  кому-то  взращён.
  Рос на Западе в клетке крашенной,
  Но был взгляд на Восток обращён.

  Покусал, как созрел начальников,
  Выбил с ходу на солнце  дверь,
  В стаю чёрных собрал охальников,
  Каждый тоже, крестовый  зверь.

  В самый ранний, рассветный час,
  Сорвав колья чужого забора,
  По короткой команде "Фас"
  Пришла грабить шальная свора.

  Покусали,  успели  твари,
  Через  слюни  впуская  страх.
  Наш характер в Победах сваренный
  Не  позволил сидеть в  долгах.

  На следах зубов, раны рванные
  Кровоточили,  наливая  боль.
  Лишь подняли нас, псы поганные,
  В  обнажённое  насыпая  соль.

  Мы не брызгали по полям слюной,
  Вместо "Фас"вперёд, нас несло "Ура".
  Нас пришли опять попугать войной,
  Позабыла  про  меч  немчура.

  Не  забыли, подняли  деды,
  Били намертво, гнали зверя,
  Принесли  на  мече  Победу,
  Отомстили  за  все  потери.

  Пьют за здравие, за упокой,
  А Победа всё вместе взятое,
  За неё  дед "ушёл" молодой,
  Я всё  то , у него отнятое.