самому теплому воспоминанию посреди февраля

Валентина Виленская
Юный,
С зеленоватым блеском в глазах
И морскою пучиной
Из-под ресниц,
Вы присутствуете на дюжине Образах,
Оставляете подпись на каждом,
Из увиденных мною лиц.

Без Вас –
Рассвет в мае, отзовется кручиною,
Моя нежность –
Тотчас стала совсем дурная,
И Вы были тому причиною.
Черным лебедем опускаясь,
Ночь крадет омертвевшие грезы.
Я Вам никогда не раскаюсь,
Что прозы мои –
О Вас прозы.

Вы промчались рьяно и гулко,
На миг задержавшись со мной.
Образ
Я сохранила в шкатулке,
Укутанной синей тоской.

Друг другу теперь мы мнимые,
Сполна иссякла просить ответ,
Поспеши.

Страшно – словами пленимая,
В свои семнадцать всего-то лет
Почувствовать гибель души.