память

Валентин Ломыго
а кто-то жарит шашлыки,
а кто-то молится, и право,
победа- да и вопреки,
и благодарность, и расправа.
молитва что? обрывок фраз,
Кому положено- услышит,
а здесь мангал под грудой мяс
неравнодушно кровью дышит.
кровь не умеет выбирать,
ей было некогда, поверьте,
не получилось ей узнать
на похоронке профиль смерти.