Вечер лентяя

Георгий Грачев
Настроение нынче пасмурный джаз,
Виски не дал мне приятный экстаз,
Окурок дымится, процессор гудит,
А в сердце опять шестеренка скрипит.

Замер ботинок, застыл на полу,
Я его после, потом подниму.
С улицы слышится грубая брань,
Что ж мне не спится в такую-то рань?

Крыша из жести, стена из тоски,
Куда я запрятал с дыркой носки?
Медленно крутится дым в потолок,
Гитара пылится, запаян замок