Первая ночь во Львове. Наире

Любовь Голейчук Коэн
Будем хвалить мы на перепутье
Каждый свою правоту.
Вдруг кто-то крикнет: «Где же вы, люди?»
И упадёт в темноту.

Споры, сомненья, боль становленья
Станут тем криком в ночи.
Прочь все слова - без страха и лени
Ночь от безумья лечи!

Если не сможешь, если ты струсишь,
Кем ты вернёшься в свой день?
Матрицей тела – полой, бездушной?
...Кто ты, унылая тень?

В драку не лезут тусклые тени  -
Вот и не ведают мук,
Сердца пустого боль не заденет,
Слёзы  его не проймут...

Спорим о высшем – мудрые, вроде,
Тонем в словесной красе.
Только на помощь ночью приходим
Мы почему - то не все...