Бронзовая... Победа

Геннадий Алимов
Меня найдут…в болотах подо Ржевом
Иль у разъезда…в пойменных лугах
Накрыв огонь…своим горячим телом
Ушел в бессмертие…на бронзовых ногах
Я лишь один…из многих миллионов
Кто навсегда…остался молодым
Кто встал на смерть…в плацдармах
Батальонов
И в двадцать лет…в мгновенье стал
Седым …

Меня найдут…за Вислой…под горою
На Одере…за Каменным мостом
Поставят памятник…Солдату и Герою
Но это будет…только лишь потом
Потом салютов…пушечные залпы
И гордостью…одетые строи
Потом вершин…заснеженные Альпы
Потом Берлина…майские бои …

Все дальше мы…от наших поколений
И с памятью…порою все трудней
Но не затмят…и тысячи явлений
Тот самый главный…из далеких дней
Мы в этот день…все рядом вместе с вами
Над вечности …не гаснущим огнем
То ли умытые…солеными слезами
То ли вдруг хлынувшим…спасительным
Дождем …