Мост в Приэльбрусье

Любовь Голейчук Коэн
Когда-то была река.
         Там оставляла я мост,
Первой разлуки тоску,
         Одетую в серый взгляд.
Что-то мне мост предрекал
         Тихо, не слуху, а в мозг,
Страхом, припавшим к виску
         Стуком тяжёлым не в лад.

Долго смотрела я вслед
         Расшатанным доскам, но
Не удалось мне понять,
         Что за тревога рвёт
Слёзно из горла: «Нет!»
         Нет. А чему? Окно
Автобуса- как броня,
         Сменило пейзаж, поворот,

Облако, день и судьбу.
         Всё позади. Отлегло.
Можно забыть и начать
         С чая и новых газет.
Что?! Голова- с целый пуд,
         И не прочесть этих слов...
Погибших там было пять.
         Надо же было глазеть,

Чувствовать и не орать:
         «Ветхой древесной дугой
Там под моим каблуком
         Смерти сгибалась спина!»
Поздно... Их было пять,
         Съеденных жадной рекой.
Катится к горлу ком...
         Боже, моя ли вина?!..