И сбережёт в бою краса

Елена Слепушкина
Подруга верная моя,
ты ждёшь меня и плачешь где-то,
ни ночи не видать, ни дня,
в тоске твоей не ждать просвета.

Моя священная заря,
святых Небес земная тайна,
твой волос цвета янтаря
хранит меня от дум печальных.

У смерти я прошу: "Уйди!
Растай, исчезни без оглядки!
У жизни сладость впереди,
не радость мне твои порядки!"

Среди врагов, что на пути
нам сеют панику и хаос,
я всё способен превзойти:
и боль, и тяжесть, и усталость.

Подруга верная моя,
моя посланница из рая!
Хранит меня любовь твоя,
ты молишься о нас, родная.

Златая русая коса -
любви словами не измеришь.
И сбережёт в бою краса,
ведь ты в меня, как в Бога, веришь!
8.05.16