Золотая Рыбка

Арина Мати
А я сама  собой  смущаюсь,
Не  выставляюсь  на показ
Я просто - Рыбка золотая,
Аквариум  мне в  самый  раз

Так, иногда, я прогуляюсь
Но прячусь от  чужих я  глаз
И целый  день  собой  любуюсь,
Смотрюсь в красивых зеркалах!

Друзей к себе  не зазываю,
Плыву сама, туда - сюда
Я просто - Рыбка  золотая!
Аквариум  мечта моя!

Мой  мир - тепло и  постоянство
И  много  зелени  вокруг
Вода - чистейшие  бриллианты,
А  корм - зеленый  изумруд!

Где  нет свободы - нет пространства,
Аквариум - стеклянный  круг!
И снится мне ночами сказка:
Зеленый и заросший  пруд...