Основной беде России

Юда Одинский
                I

                Дураки больны от власти,
                Умны они в словобоязни,
                В душе у них тюрьма для слова,
                И главное из слов - свобода.

                II

                Умер дух великой мысли,
                Жизнь гниёт от них без смысла.
                У них своя натура,
                И вера в чудо, что власть не дура.

                III

                Но без мудрой гениальной страсти,
                Будет крах советской власти.
                Предаст Россия все народы, -
                Во власти есть всегда уроды,
                Они ведь нравятся народу.

                IV

                Есть сволочи всегда во власти,
                Для себя они важны, -
                Главное от жизни сласти,
                Ключи в кармане от казны.

                V

                Знают кремлёвские вожди,
                Что народа дурость укрепляет,
                Вера в то, что они жрецы,
                Народа счастье защищают.

                VI

                Дураки не знают, что делать с властью,
                И говорят себе: до смерти царствуй.

                VII

                Пока ещё есть время и не поздно,
                Гений иль дурак, издай синжур для мозга.

                1977г