11-

Иринэль Казанцева
Из Цикла "Звездная Песня Любви"

Прикосновения Мои,
Прочувствуй Сердцем, Дорогая!
Пускай Душа Твоя в Любви,
В Полете Счастья замирает.

И, воспарив под Небеса,
Звезде подобно воссияет.
Я заглянул в Твои Глаза -
В Них утонул, Ты это знаешь.

Ведь было так всегда, Друг Мой.
Глубок Твой Взгляд, проникновенный.
В Нем - Свет, разлитый Синевой
И соткан Он Самой Вселенной.

Ты - словно дивный фолиант.
Его читаю в наслаждении.
И каждый чудный Твой талант
Во Мне являет Восхищение.

Но каждый раз, когда в Тебя,
Как в Зеркало, гляжусь, Родная -
То из-под ног летит Земля.
В Тебе, как воск кипящий, таю.

Ты - словно Миллионы Солнц.
И в прославлении Любимой
Венец из роз Тебе принес -
Главу украсить Девы милой.

И трепета Душа полна!
Ведь Чистота Твоя Святая,
Любовью Сердце напоя,
К Твоим Стопам Меня склоняет.

Как жажду Я их целовать,
И, осыпая Пылью Звездной,
Твою Дорогу облегчать.
Крыла расправив Ночью грозной,

Когда лихой грохочет гром,
И Молний Темноту пронзает,
Свой Щит подняв, от бурь крылом
Возлюбленную укрывая,

Я пронесу Тебя, Душа,
До Врат Небесного Чертога,
В Обитель Горнего Отца,
Чтобы у Отчего Порога

Опять признаться, что Тобой
Так переполнен Я безмерно.
Твой Микаель живет Тобой,
Моя Архея, Друг Бесценный.