Волшебное предстало взорам царство

Ирина Богдашкина
       
   Черемухи и вишни зацвели -
   Ажурная кисейная аллея.
   Смешались ароматы трав, земли,
   Цветов, листвы. Природа не жалея

   Вложила в них трудов немало, сил –
   Волшебное предстало взорам царство.
   Найдется ль человек, кому не мил
   Сей облик сказочный? Восторг! Коварства

   Есть всё же доля в этой красоте –
   Черемуха способна одурманить.
   Поэтому, должно быть,  в высоте
   Деревья соревнуются. Туманить

   Мозги не входит у природы в план –
   Она на радость людям созидает.
   Ни боли причинить, ни тяжких ран
   Не хочет. Если кто и пострадает,

   Так только от желания иметь
   Всего сверх меры: не цветок – охапку.
   Придется потрудиться, чтоб суметь
   Достать до веток не сронивши шапку.

   Молочная колышется река,
   Покоясь высоко на ложе кроны…
   Воздушна, невесома и легка.
   Наделена величием короны-

   Венчает дерево. Как сладок миг
   Преображения! В парадном платье
   Любому, прежде будь хоть сир да дик,
   Не стыдно показаться прочей братье.

   А всем иным – завидовать молчком.
   Опередили белые соседки.
   Побыть хоть рядом с ними, хоть бочком,
   Приятно – так нежны, воздушны ветки.

   Над свежей, яркой зеленью парят   
   И превращают в сказку всю округу…
   Одним лишь видом чудеса творят –
   На фоне их добрее мы друг к другу.
   08.05.16