Самое доброе сердце

Волшебная Пыль
Я смотрю на тебя:
Уголки твоих губ опущены.
Ты стоишь, и растрепаны волосы на ветру.
Губы шепчат: "Одной, без сомнений, лучше мне.
Я с другими погибну, себя не найдя, умру."

Я смотрю на тебя:
Строгий взгляд не скрывает смелости
Перед целым потоком навстречу идущих лиц.
Нет в тебе тех простых и безумных прелестей,
Что бросают, как вызов, толпы пустых девиц.

Я смотрю на тебя:
Ты молчишь, и не слова более.
Там, в душе у тебя, за чугунной дверцей,
Прячется, не боясь ни осенней хандры, ни холода,

Самое доброе в мире сердце.