Храните память о войне

Нина Аксенова
Матери, Суховой Вере Антоновне.
Отцу, Сухову Алексею Александровичу.

Храните память о войне,
Как Родину солдаты.
Им благодарны мы вдвойне,
А подвиги их святы.

Храню я память об отце,
Военные медали.
Вот фото, на его лице
Не вижу я печали.

Храню в душе своей печаль
О годах о военных.
Не родилась в то время, жаль,
Спасала бы я пленных.

Храню о матери своей,
О ветеране тыла,
Те горести военных дней,
Что временем не смыло.

Храните память о войне,
Мы все в душе солдаты.
Сильнее стали мы вдвойне,
Дни памяти так святы.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2016 год, том 15, стр.164.