Война пришла не сильною богиней

Катя Коршунова
Война пришла не сильною богиней,
Что гром глазами бьет и пьет моря.
Диана вовсе ни при чем, а легкий иней
Разрезал свет отнюдь не декабря.

Так было тихо! Светлой канителью
Под утро села зимняя луна.
И нежный цвет гуаши и пастели
Украсила блаженством тишина.

Но вот упал девятый лепесток
С замерзшей алой розы над рекою.
Его схватил безудержный поток
Своею леденящею рукою…

Какой слезой умылся звездопад!
И как моментом стало все непросто,
Не то, не так и будто невпопад,
И кровь подернула созвездия и звезды.

Диана лук натянет свой с небес
И нет надежд, что тетива порвется.
Но стал еще бледнее зимний лес,
Вся тишь земли вот-вот сейчас взорвется…

Катя Коршунова.
Фото Романа Хаитова.