Река моей жизни

Людмила Булатова
Река моей жизни - то омут, то отмель,
То камни мешают теченью воды.
То в водах моих отражается осень,
То держат в объятьях холодные льды.

Река моей жизни...излучины, поймы
И против течения трудно грести.
Сносят завистников сильные волны,
Друзьям помогая в нелегком пути.

Сколько видела речка худого и злого,
Сколько мусор бросали, плевали в нее...
Но течение вынесло грязные воды,
Даря людям счастье, покой и тепло.
Стала мельче река и все тише теченье
И протоки заносит травой да песком...
Служит лишь небольшим для меня утешеньем,
Что кому - то помог ты желанным глотком.

Сентябрь 2013
Булатова Людмила