Спальный район

Ольга Лещинска
В спальном районе запахло луной,
И керосином, и папиросой.
Кто-то на цыпочках смотрит в окно:
Девочка спит - золотистые косы.

Он ухмыльнулся, оскал показав
Ночи, что с каждой минутой темнее.
Кто-то здесь прав, ну а кто-то не прав,
Только не будет уж сказочной феи.

Всунул в окно морду страшный злодей,
К девочке маленькой тихо склонился,
Тенью завис, затемнив колыбель,
Глядя на сны этой куколки милой.

Ножницы взял и отрезал косу,
Грубыми пальцами нежно погладил,
Словно цветочек в дремучем лесу,
Где даже физик забыл своды правил.

Ножницы снова танцуют в руке -
Вот и вторая косичка упала.
Что ты тоскуешь о юном цветке?
Нет его больше, он в дымке растаял.

Тьма. Нет луны, нету призрачных звёзд.
Три часа ночи за стенкой пробило.
С радостной злостью разбойник отнёс
Жертву туда, где свершится насилье.

В спальном районе запахло костром,
Где-то косички лежат, как цветочки,
И не придёт уже девочка в дом
И не напишет из леса ни строчки.